miércoles, 17 de abril de 2013

Lentejas rojas con beicon


Buenos días a tod@s,



Esta semana os traemos una receta diferente, unas lentejas rojas con beicon.

Las lentejas rojas es una legumbre que a diferencia de la lentejas castellanas que todos conocemos es de un color naranja intenso, normalmente predomina en comidas asiáticas pero esta semana os explico otra manera diferente de hacerlas que seguro que os encantará.



INGREDIENTES

  • Dos cucharadas de aceite
  • Una cebolla
  • ¾ tazas de lentejas rojas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Hiervas provenzales
  • 100gr de beicon cortado en trocitos
  • Parmesano recién rallado
  • Una hoja de laurel


ELABORACION

  • En una olla ponemos el aceite y cuando esté caliente sofreímos un poco el beicon y nuestra cebolla, cuando veamos que la cebolla empiece a pochar lo que haremos será agregar las lentejas, las hierbas provenzales y la hoja de laurel, removemos dos minutos y agregamos el caldo.
  • Dejamos que nuestras lentejas se hagan aproximadamente unos 20 minutos.
  • Cuando tengamos las lentejas hechas las ponemos en nuestro plato y rallamos un poco de parmesano rallado y listo para comer
  • En este caso no es necesario añadir sal ya que tanto el beicon como el parmesano tienen sal.
  • Esta receta es para dos platos, ya sabéis si sois más solo deberemos multiplicar los ingredientes.


Espero que os guste!!!

Elisa






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