miércoles, 10 de abril de 2013

Fideuá de verduras


Como tradición mundial, los domingos es un día de relax y de disfrute de la familia y los amigos. Y que menú es muy, muy típico de allí donde vayáis? La respuesta es muy, muy fácil o paella o bien una fideuá.

Si os tengo que ser sincera yo soy un cero a la izquierda para la paella, es uno de los platos que le dejo a mi pareja junto con los espagueti a la carbonara (no se lo digáis pero le salen muy muy buenos). Pero en el caso de la fideuá es diferente, los comensales no suelen poner malas caras cuando la hago, así que creo que no me debe salir muy mala ;)

Hay muchas maneras de hacer una fideuá pero la que yo hago más asiduamente es la de verduras, la verdad es que es la que más nos gusta…así que aquí os dejo nuestra fideuá de verduras…



INGREDIENTES

  • 250 gr de fideos muy finos
  • ½ pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Una cucharada de pimiento choricero
  • 200 ml Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal


ELABORACION

  • Lo primero que vamos a hacer es freír un poco los fideos, esto lo haremos para que cuando los pongamos dentro de la paella no nos queden como una pasta.
  • Ponemos los fideos en una sartén con un poco de aceite y los vamos removiendo sin parar hasta que empiecen a coger color, es muy importante removerlos ya que si no se nos quemarán. Cuando los tengamos listos, retiraremos y reservamos.
  • Ponemos la paellera en el fuego con un poco de aceite y añadimos el ajo muy finamente picado y lo salteamos unos dos minutos, sin llegar a que se nos dore.
  • Añadiremos entonces la cebolla, el pimiento rojo y el verde bien picados y dejaremos que se vayan haciendo.
  • Cuando tengamos las verduras bien pochadas añadiremos la cucharada de pimiento choricero y removemos todo para que vayan impregnándose todas las verduras.
  • Es el momento de añadir nuestros dos tomates cortados en cuadritos. Dejamos aproximadamente unos 6 minutos a que el tomate vaya soltando todo su jugo.
  • Mientras tanto, en un cazo ponemos el caldo de verduras a calentar.
  • Cuando tengamos las verduras bien hechas todas, añadimos los fideos y removemos bien y a continuación añadimos el caldo de verduras. En este caso no debe cubrir toda la paellera el caldo por lo que es mejor que se vayamos añadiendo poco a poco caldito que no pasarnos.
  • Dejamos que los fideos se vayan haciendo y cuando ya estén hechos apagamos el fuego y los pondremos a 200º en el horno, esto hará que queden doraditos y de punta los fideos de arriba y están mucho más buenos, yo los dejo aproximadamente unos 8 minutos. Retiramos del horno y listos para servir.
Recordar que con una buena fideuá nunca puede faltar un buen allioli…
Espero que os guste!!!

Elisa





2 comentarios:

Eva dijo...

Mmmmm quina pinta!! la fideuà de peix està bona, però aquesta crec que tampoc es queda endarrera!!!

Eva dijo...

Enhorabona! us hem atorgat el premi Best Blog! Un petó des de http://cuinantentrellibres.blogspot.com.es/

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