miércoles, 18 de enero de 2012

Pie de Carne

Hola a tod@s!!!


whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico 

Hoy os traigo una receta que nos propone Whole Kitchen. Para empezar os indico que como nunca había hecho ningún Pie no sabía si me iba a gustar así que después de pensármelo he decidido hacerlo tal y como estaba la receta sin ningún tipo de modificación.
Espero que os guste....

INGREDIENTES

Para la masa
  • 250 gr de harina
  • 175 gr de mantequilla en pomada
  • Sal
  • Un huevo
  • Dos cucharadas de agua
Para el relleno
  • Una zanahoria
  • 500 gr de carne picada de mezcla de pollo y pavo
  • Dos cebollas
  • Dos hojas de laurel
  • Una cucharada de mostaza inglesa
  • Una cucharada de salsa Worcestershire
  • Un cubito de caldo de carne
  • Un chorrito de leche
  • Sal 
  • Aceite
ELABORACIÓN
  • Lo primero que debemos hacer es preparar la masa, para ello en un bol tapizaremos la harina y añadimos la mantequilla, con ayuda de las varillas mezclaremos bien y añadiremos la sal, una vez esté bien mezclado añadimos un huevo batido y seguimos mezclando. En este momento añadiremos las dos cucharadas de agua. Cuando la masa este bien mezclada debemos taparla con un papel film y lo dejamos en la nevera aproximadamente una hora. 
  • Mientras tanto lo que haremos será el relleno. Para ello lo primero que hacemos es cortar tanto la cebolla como la zanahoria en trocitos bien pequeños. En una sartén añadimos un poco de aceite y dejamos que se vayan rehogando bien. 
  • Una vez estén rehogados añadiremos la carne junto con la salsa Worcestershire, la sal, el laurel y la mostaza. Mezclamos bien y añadimos un litro de agua templada con el cubito de pollo. 
  • Dejamos que se vaya haciendo hasta que llegue a hervir. En ese momento bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta que se haya evaporado toda el agua. 
  • Una vez tenemos el relleno preparado lo dejaremos reposar en una fuente hasta que se enfríe. Mientras tanto pondremos el horno a precalentar a 180º. 
  • Cogemos la masa que tenemos en la nevera y la partimos en dos partes. Una será la base y otra la tapa de este Pie. Estiramos bien hasta llegar a tener la masa de grosor de un centímetro más o menos. La extendemos en la bandeja que vamos a utilizar y añadimos el relleno. Una vez hemos puesto el relleno volvemos a poner la masa por encima y en este caso con la ayuda de los corta galletas hemos decorado los lados. 
  • Pintamos con leche y ayuda de un pincel el pie y lo ponemos en el horno aproximadamente unos 50 minutos o hasta que esté dorado. Y voilà….listos para comer!!!!!!!

Espero que os guste

Sabores (cocina entre primos)





      No hay comentarios:

      Publicar un comentario

      Deja aquí tu opinión o tus dudas