miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pan de Calatrava


El postre que os traigo es de aquellos tradicionales y que son geniales para tener en nuestro recetario... ¿Por qué? Pues porque es muy sencillo de hacer y nos sirve para grandes grupos... es decir, es igual de sencillo hacer un Pan de Calatrava para 4 personas que hacerlo para 30, sólo hay que variar las cantidades...

El Pan de Calatrava es una especie de flan o pudin que lleva en el fondo una base de bizcocho, magdalena o pan, y que le da una textura a este postre muy agradable. 

Si os parece, vamos a ello:

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar soperas
  • Magdalenas caseras o de panadería, no industriales (de las buenas)
  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
Preparación:

  • Muy sencillo, primero ponemos en el vaso de la batidora los 8 huevos, el azúcar y la leche, y batimos todo.
  • Por otro lado preparamos un caramelo de forma sencilla poniendo al fuego las otras 5 cucharadas de azúcar. Vamos removiendo y lo ponemos en la base del recipiente que vamos a usar.
  • Encima del caramelo que hemos preparado ponemos magdalenas cortadas por la mitad cubriendo toda la base (no hace falta hacerlo de forma perfecta).
  • Vertemos la mezcla de leche, huevos y azúcar encima de las magdalenas, y metemos al horno (arriba y abajo) durante 35-40 minutos a 180º aproximadamente (sabremos que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
  • Una vez listo dejamos reposar en la nevera.
Un abrazo a tod@s y ya nos contaréis si os gusta este sencillo postre...

Ernesto




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